首页 学校概况 校园动态 校务公开 教学教研 德育天地 师生风采 后勤服务
    欢迎光临通江四小网站            你现在的位置:首页 > 美丽校园 >
Ли Доли: Моими родными языками являются китайский и русский
作者:通江四小 来源:网络整理 更新时间:2020-11-02 05:02 阅读次数:

Ли Доли: Моими родными языками являются китайский и русский

Ветеран Ли Доли в интервью корр. Портала Китайской экономики

  Пекин, 26 августа /WWW.CE.CN / - (Му Фэй)"Я жил в СССР и пережил Отечественную войну. Я всегда питал самые теплые чувства к Советскому Союзу и его народу. Тот период в моей жизни навсегда оставил глубокий след в памяти. Время, проведенное на советской земле, для меня - вечное воспоминание", -- сказал ветеран Ли Доли в интервью корр.Портала Китайской экономики().

  "Когда началась война, мне было только 5 лет. Самолеты немецких фашистов каждый день пролетали над небом Иваново, совершали бомбардировки с небольшой высоты, и сирена воздушной тревоги нередко звучала ночью. Каждый раз, услышав эти пронзительные звуки, воспитательницы детского сада и старшие ребята вытащили нас в лес, там мы скрылись в подвале", -- рассказал Ли Доли

  По его словам,вот уже70 лет прошло,несмотря на то, что сейчас мы уже постарели, мы продолжаем встречаться каждый год на праздники. Мы собираемся с друзьями детства, вместе наслаждаемся русской кухней, разговариваем на русском языке, поем советские песни, проникаемся русским духом.

  "Моими родными языками являются китайский и русский, я хотел бы пользоваться этим преимуществом, чтобы сделать как можнобольше для двух народов. После выхода на пенсию, я разработал "десятилетний план" для себя: на протяжении десяти лет каждый год организовываю выставки о Второй мировой войне в Китае и России, с целью ознакомить молодежь с историей борьбы с фашизмом", --сказал Ли Доли

  Отец 80-летнего Ли Доли, Ли Фанву, служил в северной Антияпонской армии. Ли Доли родился вСоветском Союзеи в Ивановском интернациональном детском доме проводили свое детство и юность.

  Ивановский интернациональный детский дом был создан в 1933 году, не далеко от Москвы, около 300 км. Здесь учились дети политиков и революционеров компартий разных стран. Среди воспитанников международного интерната в Иваново было много детей известных китайских руководителей и ветеранов революции.

  上一篇:第42回SF星雲賞獲獎公布 鋼煉獲得漫畫部門賞
  下一篇:昆山返还不当得利纠纷律师
通江县诺江镇第四完全小学校 川教YW-20110056 蜀ICP备11023185号
电话:0827-7830009 邮件:sctjnjswx@126.com 地址:四川省巴中市通江县诺江镇西街北段41号
本站内容未经许可不得转载、建立镜像、违者必究 建议使用:1024*768分辨率,16位以上色彩浏览本网站